Mini-Croissants

Hace unos días vi en www.lovities.com una receta de unos mini-croissants de chocolate que parecían fáciles de hacer. La verdad es que sido muy divertido hacerlos, parece que tenga que ser algo complicado y en realidad es muy fácil! 😉

Datos prácticos

  • Tiempo de preparación: 1 hora
  • Dificultad: fácil

Ingredientes para 16 mini-croissants

  • 2 láminas de masa de hojaldre. Para esta receta necesitaremos que la masa sea redonda, así que si ya viene así mucho mejor. La de la cocinera es perfecta.
  • Chocolate de cobertura con leche
  • 2 cucharadas de Mantequilla
  • Almendras picadas
  • Dulce de leche
  • Miel
  • Agua
  • 1 huevo

Preparación

  1. Al baño maria fundimos el chocolate con la mantequilla. Una vez fundido le añadimos las almendras picadas.
  2. Extendemos 1 lámina de masa de hojaldre. En el caso de que no sea redonda la podemos cortar con un plato grande.
  3. Cortamos la masa en 8 porciones, como si fuera una pizza.
  4. Ponemos una cucharada de la mezcla de chocolate con almendras en cada porción, situándola en la zona ancha.
  5. Enrollamos cada porción empezando por la zona más ancha. Damos forma a las patas de los croissants y cerramos bien para que al hornear no se salga el chocolate desecho (a ver si tenéis más cuerte con esto, a mí se me ha salido bastante..)
  6. pintamos con el huevo batido
  7. Repetimos la operación con la segunda lámina de hojaldre. En este caso, en lugar de chocolate pondremos de relleno dulce de leche.
  8. Metemos en el horno, precalentado a 180º, a unos 160-170º y hasta que el hojaldre se vea dorado. Yo no sé si es cosa de mi horno, pero han estado unos 45 minutos bien buenos..
  9. Mientras se hornean los croissants ponemos 3 cucharadas de miel con un chorrito de agua a calentar. No es necesario apenas calentarlo ya que se mezcla muy rápido y la miel pierde propiedades con el calor, así que con unos segundos será suficiente.
  10. Cuando sacamos los croissants del horno los pinchamos con un palillo y los pintamos con el almibar. Al pincharlos el almibar podrá penetrar en el croissant.

Listo!

Y para variar…

La receta como véis es muy fácil, la gracia del asunto está en el relleno: dulce, salado, innovar para encontrar los mejores sabores, así que… ¿cuál es tu favorito?

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