Torrijas de Semana Santa

Hace unos días estuve en Sevilla y, como no, disfrutamos como locos en La Campana con unas torrijas. Y unos merengues, y unos tocinillos de cielo…

Este fin de semana ya tenía un poco de mono, así que decidí probar de hacer unas torrijas de miel. La receta en sí es muy sencilla y han salido buenas, pero me falta pillar ese puntito que le dan en Sevilla. Habrá que seguir practicando!

Datos prácticos

  • Tiempo de preparación: media hora
  • Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas

  • Una barra de pan cortada en trocitos un poco anchos. También puedes utilizar pan de molde
  • Medio litro de vino blanco
  • 2 ramitas de canela
  • Miel
  • 2 huevos
  • 1 vaso de agua
  • Clavo

Preparación

  1. Ponemos a calentar el vino junto con el vaso de agua, las dos ramas de canela. Se le pueden añadir unos clavos. Cuando empiece a hervir lo dejamos un minuto y retiramos dejando enfriar.
  2. Una vez el vino se haya enfriado  remojamos el pan en el vino hasta que quede bien empapado y lo dejamos escurrir.
  3. Batimos los huevos y pasamos el pan ya escurrido
  4. Freimos a fuego medio hasta que quede bien dorado por ambas caras.
  5. En un cazo preparamos un almibar de miel calentando ligeramente la miel con un poco de agua. Es importante que la miel no supere los 40º para que no pierda propiedades por lo que únicamente damos un toque de calor para ayudar a que la miel y el agua se conviertan en un almibar suave.
  6. Ponemos la miel sobre las torrijas ya fritas recubriendo bien.

Truco del almendruco

Si utilizas pan de molde en lugar de pan de barra es mejor freir primero el pan y luego remojarlo bien en el vino. En este caso al estar ya frito hay que dejarlo un poco más para que el vino empape bien y no quede seco.

Pues a disfrutar de las torrijas que es Semana Santa!

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