TiramiChoc

Pues ya habéis visto que el Tiramisú me encantó (y en el trabajo también!) pero viendo recetas por internet no recuerdo bien dónde vi que había algunas alternativas, tiramisú con chocolate! entonces pensé que si la receta del tiramisú sin huevo salía tan buena, también podía adaptarla para hacerla con chocolate y así salió este matximbrat de recetas que quedó de locura.

Datos prácticos

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Dificultad: fácil, fácil, vaya, que hasta lo hago yo (me repito? es que es verdad!)
  • Reposo: Recomendado un día en la nevera

Ingredientes para 6 personas

  • Un bote de nata para postres (200g)
  • Una tarrina de queso mascarpone (250g)
  • 60-75 grs de azúcar
  • Melindros
  • Chocolate a la taza: El chocolate debe quedar bastante clarito, es el equivalente al café del tiramisú tradicional y mojaremos los melindros en él así que si es muy espeso necesitaréis mucho chocolate para empaparlos y quedará demasiado contundente, aunque ya sabéis, todo es probar 😉
  • Cacao en polvo

Vaya, que no me lo he currado mucho, es lo mismito que el tiramisú tradicional pero sustituyendo el café por chocolate.

Preparación

  1. En un bol mezclamos la nata, el azúcar y el queso. Hay que batirlo bien hasta que queda una crema homogenea y sin grumos.
  2. Moja los melindros o bizcochos en el chocolate

Monta el plato

Para montar el tiramisú tienes muchas opciones, puedes elegir la opción más fácil que es una bandeja o montar raciones individuales, con vasitos transparentes, y para añadir algo nuevo también se pueden usar copas de cóctel.

  1. Pon una capa de bizcochos mojados en el chocolate
  2. En segundo lugar pon una capa de la crema. Puedes poner el grosor que quieras según qué sabor quieras que destaque más.
  3. Espolvorea un poco de cacao en polvo
  4. Repite estos tres pasos 2 o 3 veces. Ten en cuenta que el tiramisú es un postre contundente por lo que con dos personalmente creo que ya queda bien.

Reposo

Pues el tiramisú ya está listo. En general se recomienda una hora de nevera antes de comerlo pero os recomiendo que si podeis lo preparéis con un día de antelación y lo dejéis en la nevera así los sabores se mezclan y queda mucho más rico.

Como veis una receta fácil, fácil y muy rica.

TiramiChoc

Sed felices y poned un poco de chocolate en vuestra vida!

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